Несчастные люди

Николай Ступин 2
Бывает люди так несчастны,
Как будто век живут нагие.
А виноваты в их несчастье,
Они считают, все другие.

Их убедить в ином не можно.
Быть лучше с ними соучастным.
Но намекать им осторожно,
Что и мы теперь несчастны.

А может ласковое слово
Конец положит заблужденьям.
И их покинет боль и, снова
Проникнут к ближним уваженьем.

                декабрь 2020