Мем Муары

Слава Вассталина
Лентяй и бездарь я. Таких полно в округе.
Кормлюсь я пищей для ума. Мой капитал - слова.
Обыденность меня - да мне ж - отдала на поруки,
Но меньше боли как-то не познала голова.

Почистить бы её, подрезать в нужном месте -
Гордиться полостью готова тыква в Хэллоуин!
Как головы в народе - что живут от «Время» к «Вести».
Как головы с экранов - стойкой смирно: босс един.

Стою пред зеркалом: «...Екатерин Андреев,
Сегодня в выпуске опять навру я вам в лицо...»
Мой ген злословить про злословие дедов-евреев
Представил их. Я первенствовал среди подлецов.

«Ты просто будь собой, -  напрашивались мысли. -
Пойди и сделай что-нибудь. Для слова власть прими».
В котле чтоб пуще щи мои не грелись и не кисли,
Я в СМИ устроился. Увы, прокисли даже СМИ.

Поленья в журналистике, в стране - распилы.
Себя остатки разума тут начали спасать:
Шутил правдиво, врал без шуток. Крылья воспарили.
«Не долго так, - подумалось, - и депутатом стать».

Лентяй и бездарь я - как большинство в Госдуме.
Народ покормят завтраками - кормит их народ.
Задаром жир: по телу, кошельку, покупкам в ГУМе;
С мигалкой шанс быстрее съесть с осётром бутерброд.

Обыденность Кремля мигренью вновь сулила:
Зачем все заседания, раз голос - большинство!
А тут и матушка под водку кильку засолила.
Мы горделиво пили за народа естество.

В итоге так решил я поломать систему:
В писатели подался, спирт поддавши сгоряча.
Осталось выбрать, на какую же писать мне тему:
О здравии больницы, пациента иль врача?