Трусит перину метель

Надежда Винокурова 2
ТРУСИТ ПЕРИНУ МЕТЕЛЬ

Трусит перину метель,
Нам добавляет тревог.
И пушистую постель,
Стелет она средь дорог.

Пух заметает тропинки,
Пух заметает поля.
Деревья в белой косынке,
Под пухом уснула земля.

Скоро весна постучится,
Скоро ручьи потекут.
В водицу пух превратится,
Люди тепла очень ждут.

Календарь страницы листает,
Стрелки бегут на часах.
Знает зима, иль, не знает,
Но скоро она скажет «Ах».
 
Время ее пролетело,
Нужно тепло принести.
Знает весна свое дело,
Скоро все будет цвести.