О музах и поэтах - сатира и юмор

Андрей Матвеев-Добронос 2
Не раз случалось так со мной
(Попробую сказать культурно),
Что стих едва прочтёшь иной,
И сразу делается дурно!

Не то чтоб мысли вовсе нет
(Хотя порой и так бывает)
Или описанный сюжет
На все конечности хромает,

А вообще — ни то ни сё:
Не «плов», не «студень», не «окрошка»...
Вкусил бы это «Наше Всё» —
К нему б летела «неотложка»...

Здесь кто-то скажет мне: ты злой!
Зачем «баллон катить» на брата?
Ведь тут не он всему виной,
А муза... Муза виновата:

Летает вечно не туда,
Хоть в ней он век души не чает!
Она ж ему — уж так горда! —
Взаимностью не отвечает!

И вот сидит такой пиит,
Глядит в тетрадь и всё гадает:
Когда же муза прилетит?
Ну где ж она опять летает?

25.12.2020

© Андрей Матвеев-Добронос