Зимние забавы

Галина Никитина 8
   На пушистых елях в инее иголки,
Шапками укутал их пуховый снег.
С радостными криками,
Едут дети с горки.
Зимние забавы – это лучше всех.

А мороз старается рисует детям лица:
Щеки и носы, все пурпурные цветы.
А они с салазками снова лезут в горку,
Чтобы прокатиться с этой высоты.

А морозец подгоняет:
Эй, братва не робей,
Только будет всем теплей !
И бегут детишки шумною гурьбой.

Тут играют в догонялки.
Бегут на лыжах кто кого,
Кто быстрей пройдёт по трассе,
И получит приз ещё.

На катке гоняет шайбу ребятня,
Шустрая у них получилась беготня.
Девочки танцуют на коньках по льду,
Показали мальчикам фигурную езду.

Ёлки в блестках словно в сказке,
Ждём больших торжеств.
Дед Мороз приедет в гости ,
Из далёких мест.

Всех детишек нарядили
В праздничные маски.
Стихи, песни, хороводы
Встретим в ярких красках.
Так что скоро Новый год ,
Ждём весёлой сказки !!!             08.11.16