Високосный год

Иван Ладников
Отработал. На чуток присел.
Не спешу, денёк нелёгкий был.
Впереди ещё немало дел,
Надо отдохнуть, набраться сил.

Посижу немного, отвлекусь.
С мыслями собраться есть часок.
Что-то не сложилось, да и пусть,
Значит, тем делам не выпал срок.

Много было пройдено путей,
Каждый в жизни оставляет след.
Не имею тысячу друзей,
Тех друзей, что есть, дороже нет!

Невозможно всем угодным быть.
С каждым улыбаться не с руки.
По законам божьим надо жить,
Как живут Иваны дураки!

Снег кружится в свете фонаря,
На асфальт кладёт свои мазки.
Високосный год до декабря
Выбелил и землю и виски...

Как мороз и холод пережить,
Дожидаясь бурную весну?
Может, вирус поумерит прыть?
Как медведю, лечь бы да уснуть.

Расшумелась белая метель,
До трясучки тело пробрала,
Запахнусь сильнее - не апрель,
И в душе прозябшей нет тепла!

Сколько душ взметнулось к небесам
В этот год, и крайних не найти.
Приютил их всех небесный храм.
Ты за всё нас, Господи, прости!