Удивляются мне, я летаю во сне

Кирилл Моховой
Удивляются мне, я летаю во сне
И блуждаю цветными тропинками.
Вот зелёной дорогой лечу я к весне
Над ручьем, что с последними льдинками.

Так тепло и светло. Терпкий запах земли,
Будто не было зимнего холода.
И симфонию миру поют соловьи.
Дышит сад по-особому молодо.

Попрощаюсь с Весной - юной девой лесной,
Поднимусь к облакам с позолотою,
За рекой в тишине лес стоит вековой,
Как живой, одурманен дремотою.

Пахнет скошенный луг, и цветёт всё вокруг.
Открываю глаза с чувством трепета.
Предо мною Оно - Лето Красное, вдруг
Под звучанием птичьего щебета.

Сладкий запах травы насекомых манит.
Земляники полно! Как мне быть?
Беззаботная жизнь, все поёт и жужжит.
Я , пожалуй, останусь здесь жить.


 Ольга М.
28.03.2019