Молодому поэту

Галина Вильховик
               
Хороня себя и рассуждая,
Пишешь томно о смерти стихи.
Не лежал ты от рака сгорая,
С метастазами в голой груди!

Ты ещё ничего не изведал:
Боль потери, лихую беду.
И ни горя, ни счастья ты не дал,
Не молился в бессонном бреду!

Ты не плакал ещё на могиле
Тех, кого больше жизни любил.
Твои крылья не стали седыми
Оттого, что чуть-чуть подпалил!

Знай, любовь это радуга чувства
В преломлении света и тьмы.
А любить научиться искусство,
Но не просто слепой эгоизм!

И твои "мемуары" читая,
Я хочу тебя предостеречь:
"Смерть коварна, её искушая,
Постарайся себя уберечь!"