Плаха

Волкова Ирина Васильевна
Как будто ты уходишь,
Хотя и отстаёшься...
О Боже! Я не в моде!
И даже ты смеешься.

О Боже, я в фаворе...
И даже ты надменен.
Но буквы на заборе
Пишу не ради лени.

Забудь конквистадора,
Забудь и "волчью шубу" -
В стихах немного сору,
Но место есть для чуда.

А для души? О Боже,
Душа, она как птица -
Крыло её тревожно
Ложится на страницы.

И нет ему поддержки,
А только боль размаха.
Где ж милые потешки?..
Я вижу только плаху.