Стоял у моря другу

Ирина Гимпель
Стоял у моря
          его щтормило,
Штормило душу
          из года в год,
Все так постыло,
         все так не мило,
А так хотелось
         наоборот.

Катилось пеной
       судьбе на встречу,
Соль оставляя
          на дне души,
Доколе будет
         соленый ветер,
Когда наступит
        покой уже.

И стихло море
        в спокойном штиле,
Я вижу парус
      на встречу мне.
Розовый парус
       на бригантине,
Себя щипаю -
       уж не во сне ль.

Забили склянки
       хрустальным звоном,
Склонилось Время
       на берегу,
И я счастливый
       надежды полон,
Судьбе навстречу
       своей бегу.