Занзибар

Юлия Верамей
Кате

ЗА Н таится ЗИ,
в тени зелёной —
БАР.
Все вместе приглашают
они на ЗаНзиБар!
На Занзибаре лето
и жарко круглый год,
все в пёстрое одеты,
чего там не растёт!

По улицам гуляют
огромные слоны,
они к домашним кошкам
на чай приглашены!
У игуаны в среду
был праздничный обед.
Я подарил карету
ей полную конфет!
Качались на лиане
мы с ней,
закат был ал,
и в животе у моря
я увидал коралл!
Волшебными китами
темнели вдалеке
рыбацкие лодчонки
на розовом песке.

На Занзибаре лето
и жарко круглый год!
Чего там только нету!
Чего там не растёт!
На Занзибаре дружат
и человек и зверь!
Не веришь мне? Не веришь?
Приедь — и сам проверь!