Ёлочка судьбы

Валерий Любащенко
Эта история ,похожая на сказку, случилась со мной в далёком 1984 году. Ещё не привыкший к гражданскому укладу армеец,после госпиталя,словно попавший в другой мир, где становишься частью механизма под названием Суета! Никому до тебя нет дела,кроме близких,да и то,на первых порах .  Самому не хотелось быть обузою, для семьи,где каждая копейка на счету.
 Было это в канун Нового Года и надо было где-то приобрести елочку .Это сейчас базары ломятся от выбора новогодних красавиц, а тогда все было в дефиците и каждый выкручивался,как мог ! А тут, сеструха  двоюродная матери предложила ,что у её подруги ,после детского утренника, лесная красавица осталась. Школа закрывалась и жаль было  оставлять на праздники ,уже ненужное деревце.Вот оно как бывает -- кульминация торжества прошла -- и на мусорник! Разве что-то изменилось?! Так и с нами -- пока нужен, живешь ,пора старости - пора забвения…
Вот и молодому бездельнику работа нашлась по доставке . Дело было вечерком, преподаватель младших классов -- молодая симпатичная девушка  лет двадцати, сидела за учительским столом и что-то писала в общую тетрадь. Неимоверная грусть на ее лице , добавляли к её кудряшкам особую притягательность и так захотелось перевернуть весь мир,лишь бы на лице появился лучик радости! Как оказалось -- парень бросил,с которым встречались многие годы , а  тут ещё канун Нового Года ! Мы знакомы были до  моей срочной службы в армии , даже она на проводах была с  двоюродной сестрой, которая дала нам шанс сново встретиться!
Открыл я двери и замер -- сам не понимаю,что ёкнуло в сердечной мышце, но ощущение близкого человека осталось! Не сразу у нас срослось, еще  год  мы искали свое счастье под другими именами, но то родное и теплое,что согревает очаг души, притянуло и связало две половинки!
Пролетело в один миг прошлое, но тот предновогодний сюжет ,как ирония судьбы, дарит надежду на праздник жизни ! Это стало уже легендой для внуков и им будет что рассказать своим детям о маленьком чуде,под названием счастье!