Пришествие

Наталья Нагиба
Мои мечты - без слов поговорить,
Увидеть мир с закрытыми глазами,
Бездействием шедевр сотворить,
Но не затем, чтоб выдержать экзамен
И суперсилой хвастать напоказ.
Я грежу миром давних дней творенья,
Тех самых широко закрытых глаз
До первого греховного паденья.

Но Замысел Господень был рождён
Для опыта детей его невинных,
И он сейчас к итогу подведён,
И лживые ненужные личины
Сметает свежий ветер перемен.
Мы долго шли. И мы дошли до края.
За нашу верность Господу взамен
Мы жили все века, не умирая.

Не ведая, в чём Замысел Его,
Мы всё искали - и нашли ответы.
Однажды совершится Рождество -
То самое, что многажды воспето.
И Он придёт построить новый мир,
И поведёт в обратный путь от края,
И новый символ, словно эликсир,
Позволит вечно жить, не умирая.