Конечно, Мир! И любофь

Татьяна Давиденко
Написано для конкурса-игры
Необычное рандеву
Временные Хроники
http://stihi.ru/2020/12/20/7315
Наташа Ростова * Синяя Борода

Историю романа непростого
Расскажем всю, как было, прямо в лоб.
А было так: Наташа из Ростова
Пошла работать в местный барбершоп.

Тиха, скромна, восторженность во взгляде,
Одета будто на свой первый бал.
Садились в кресло к ней "лесные дяди",
И каждый принцем сказочным вставал.

Но вышел казус: что-то сталось с краской,
Хотя и разводила как всегда.
У парня одного, как в страшной сказке
Вдруг стала ярко синей борода.

Наташа, романтичная натура,
Предвидя объяснений благодать,
Решила на пол грохнуться, как дура,
И в обмороке ярость переждать.

А Он, ругнувшись матерно вдогонку,
Решал, что должен - ведь серьёзно влип, -
Как джентльмен, спасти теперь девчонку,
Или добить, как злобный прототип.

Но всё же выбрал Он другую сказку,
Поскольку от природы добрым был:
Ей просто нос измазал синей краской
И поцелуем нежным разбудил.

Не ждите от меня простой поблажки:
Сложите сами что нибудь в конце.
Война и мир. И синие кудряшки
На молодом, решительном лице.