Рождественское

София Святодухова
#конецСвета

Птицы на юге...
одни лишь вороны
на белом снегу
оставляют следы,

Каркают, словно
беду мне пророчат,
чтобы не думала я о Тебе,
и забыла все сны и мечты!


Снег на земле...
говорят, что  р а з л у к а  уходит:
вещи собрала и плачет,
и слёзы коварные льёт...

Нет, я не верю!
её мне не жалко нисколько -
пусть убирается в ночь восвояси,
забрав все наветы, проклятия, порчу, забрав всё своё!


Я ведь Тебя не забыла,
я помню: любила -
Ты мне взаимностью
тоже всегда отвечал.

Счастье в свой ДОМ
навсегда я давно пригласила,
только пришли лишь враги:
одиночество, горе, обман.


Счастье мне
лишь пару строчек весной написало:
«Буду с капелью, будь сильной,
приеду, целую» и «жди!»

Сколько же ждать?
где ты, Счастье? тебя ждать устала,
я всё смотрю свою почту,
а писем-то нет, моё Счастье молчит.


Вот в Рождество
я желание вновь загадаю,
чтоб были вместе,
а враг чтобы был побеждён,

Только навечно пусть в бездну уходит, туда отправляю,
там уготовано место тебе
моим Господом-Сыном, Иисусом Христом!


В бездне тебе
будет самое место, нечистый,
там хоть колдуй,
хоть наветы читай без конца,

В бездне, р а з л у к а,
узнаешь, как капают слёзы,
когда главный чёрт
будет мучить, достанет кинжал.


Ты мне сказала:
«Взломаю пароль к кому хочешь!» 
Это ужасно,
что так полюбилось тебе воровство!

Нет, час настал -
я тебя проклинаю и бездну пророчу:
проклят ты, дьявол,
и имя навечно нечисто и мерзко твоё!


Снег не земле...
говорят, что  р а з л у к а  погибла: так воровала,
что вовсе забыла своё уберечь!

Как же, своё нам не нужно,
нам нужно с другими:
нам нужен блуд, посягательство,
зло и отмщения меч!

Слышишь, р а з л у к а,
тебя мне нисколько не жалко:
ты воровала не год и не месяц -
и жалость прошла!

Верю,  что Бог наш Премудрый, 
и есть справедливость -
в бездне оплатишь ты счёт:
очередь подошла!


Ждать я никак не устала
и ждать могу долго
(если ты думаешь
веру мою и надежду сломать)

Ты ошибаешься:
это навечно со мною,
это ведь Дар - ВЕРА, ПРОЧНОСТЬ,
НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ, БЛАГОДАТЬ!


Всё я сказала,
и этот указ, он подписан,
и приговор будет скоро исполнен,
назначен уж срок.

Так что прощай и забудь меня,
не поминай лихом,
там не помогут тебе в сердце ада,
УЖАСНЕЕ МЕСТО, ЧЕМ ДНО!

Иллюстрация: разлука при деле...