Хоть сердечко твоё плачет

Анна Бовель
Не смеёшься ты, не плачешь,
Держишь боль свою в себе,
Но от всех печаль не спрячешь,
Ведь она сидит в тебе.

Не вернёшь ты то, что было,
Что прошло – не изменить.
Сердце много слёз пролило,
Но в том некого винить.

Что находим – вновь теряем,
Горько плачем и грустим.
На земле, где скорбь, мы знаем,
Сей процесс необратим.

Все уйдём однажды в вечность,
Смертные, мы только прах,
Жизни этой быстротечность
Чувствуем в своих телах.

Хоть сердечко твоё плачет,
Хоть душа ещё скорбит.
Слёз своих никак не спрячет –
Бог всё в радость превратит.

24 декабря 2020