Искусственные напасти

Валерий Бабошкин
Полночи туча плакала, печалясь…
А слёзы стыли, превращаясь в лёд;
Печаль зимы с сочельником встречалась…
Естественным казался тот исход.

Зима без снега, с холодком невзрачным,
В стране где я, давно привычна нам.
По всей Земле жизнь шла неоднозначно…
Зима у нас похожа на обман.

И, как обман – быт, житие народа.
Ещё вчера казалось мне: пройдёт!..
Есть всё чтоб жить, богатая природа,
Ларец для счастья приоткрыт, - вперёд!

Но в головах различного народа
Гармония не та, что на Земле.
Гордыня, зависть, с совестью невзгоды
Предпочитают делом выйти вне.

Их послед - слёзы и разруха в душах,
Приходится бороться за живот.
Нам так «лапши навешали на уши» …
Тот груз стряхнуть не выйдет уж за борт.

Сегодня массам недоступно счастье,
Дары Земли принадлежат ворам.
Народу здесь досталась злость, ненастье.
«Лапшу с ушей» не снять без топора.

День на исходе… небо тихо плачет,
Те слёзы плавят гололёд ночной.
«КОВИД» «ненужный люд» в земельку прячет,
Преумножая страх и непокой.

                2020г.