Кинопленка молодости

Алексей Пакскин
Я недавно посмотрел фильм,
который снял Марлен Хуциев,
по ту сторону экрана дожди,
а я влюбился в героиню.

Люди прятались под козырьки
от буйства небесной силы,
и на лужах лопались пузырьки,
а у меня за окном снежинки.

Я видел грозу летом,
есть то, что не меняется,
так наши души раздеты
и этого совсем не стесняются.

Ты не узнаешь человека,
которого так долго любил,
хотел до скончания века
с ним вместе жить.

Но что-то в тебе изменилось,
и наверное, запустил процесс
тот июльский ливень,
как стрела, попавшая в цель.

И вот, твои чувства остыли,
как температура за окном,
и не вызывает улыбки
с подругой разговор.

Тебе хочется обратно,
чтобы жили душа в душу,
но ведь так часто бывает,
что отрицание рвется наружу.

Снимешь краски с холста,
и цветом как нетронутый снег,
поверх нарисуешь квадрат,
чтобы прошлое запереть.

Как в учебниках капли вранья
о проигранной когда-то осаде,
это не вытравить из себя,
все равно останется осадок.