Улетели призрачные птицы

Любовь Глазкова
Меж бетонных душных декораций
Проплывают пятна хмурых лиц,
На ветвях желтеющих акаций
Не увидишь красочных Жар-птиц.

Не отыщешь Синей птицы счастья
В колдовстве пылающих ветвей,
И вползло печальное ненастье
В пустоту вокзальных площадей.

Улетели призрачные птицы
В край, где будут розы расцветать,
Жаль - Господь божественной десницей
И меня не научил летать.

     21 октября 2020г.