Блестит хрусталь волшебным светом

Сергей Черников 2
Блестит хрусталь волшебным светом.
Играют на снегу лучи.
Зимы, пушистая примета,
К разгадке -- тайные ключи.

Повсюду белая перина,
На солнце искрами игра.
Берёзы в белых платьях длинных,
На них искрится мишура.

Повсюду чистота и святость,
Как освящение земли,
Как будто землю, кто сосватал
И сей наряд преподнесли.

Три верных брата -- старожилы,
Зимы: Декабрь, Январь, Февраль,
Хранят покой, как пёс служивый,
Плетут ажурную вуаль.

25.12.2020г. © Сергей Черников