До марта еще далеко Почти сонеты 2003

Влад Норманн
До марта еще далеко,
а я, словно мартовский кот,
ору и на сердце легко,
и сердце не плачет - поёт,
кому-то машу я рукой,
стихи вновь пишу - идиот,
и снова теряю покой
от бурных неистовых нот,
и нет вновь на сердце оков,
пишу строчки в сердца блокнот,
как бард из минувших веков
пою о любви, счастье ждёт,
до марта еще далеко,
с чего же ору я, как кот?

2
А может быть это - любовь? -
и сердце тревожится вновь,
ждёт новых весенних забот,
но бровь хмурит в небе Господь,
вопрос на ответ не даёт,
и мысли текут вдаль рекой,
душа продолжает полёт,
скажите мне - кто я такой? -
поэт или мартовский кот,
я - бард из минувших веков,
мой бред достигает высот
и снова на сердце легко,
плывут вдаль стада облаков,
а март он когда-то придёт...

3
А март он когда-то придёт
и счастье наступит когда-то,
плывут облака, словно вата,
пою, словно мартовский кот,
а сердце надеется, ждёт,
а сердце стремится куда-то
и рвётся, как птица в полет,
не зная чем это чревато,
быть может оно упадёт,
куда-то на дно упадёт,
как камень, вдруг канет вот-вот
и больше не будет возврата,
и бог от беды не спасёт,
меня не обнимет, как брата...

4
Меня не обнимет, как брата,
Господь, обвенчает с бедой,
молиться - напрасная трата,
напрасная трата трудов,
но я, в ожидании марта,
пою, все идет чередой,
душа моя верить вновь рада,
что канут заботы, неправда,
надежда в душе, как Непрядва,
течёт, начинаю свой бой
с бедою и злою судьбой,
пытаюсь остаться собой
и, новых желая высот,
ору, словно мартовский кот!

5
Как мартовский кот, я ору,
веду вновь с судьбой игру
и новых желаю высот,
ору, словно мартовский кот,
от скромности я не умру,
и верю: удача придёт,
высокие ноты беру,
и сердце не плачет - поет,
твердят, что я не ко двору
на жизни веселом пиру,
не слушаю эту муру,
ору безо всяких забот,
стремлюсь я к любви и добру,
а март он когда-то придёт!

6
А март он когда-то придёт,
пою я беспечно опять,
ору, словно мартовский кот,
вам вечно меня не понять,
но все же не стоит пенять,
что вам не понятен мой стих,
любовь вдохновляет меня,
ору, хоть нет сил никаких,
пою, хоть совсем я без сил,
вас этим, наверно, взбесил,
вам хочется спать и зевать,
а я разошёлся опять,
как кот, снова заголосил,
а вас разрешить не просил...