Психология костра. Росток

Анастасия Чищалова
Живёшь во мне и не даёшь покоя.
Хочу спалить всю память о тебе,
Да вволю свою душу успокоя,
Открыться вновь вселенной и судьбе!

И вот во тьме ночной я представляю:
Как иду к краю берега одна,
У озера кострище разжигаю,
Всё думая, что так же влюблена.

Смотрю вокруг себя да наблюдаю,
Как много сора, веток и листвы...
Лишь только стресс и то, о чем скучаю,
Всё то, что скрылось в мыслях тишины.

Долой же! Прочь! То в жизни мне не нужно!
Поэтому несу я всё в костёр.
А он и рад, игриво и послушно,
Огня свои объятья распростёр.

Охотно принимает то, что брошу.
Сие испепеляет вмиг дотла:
Все страхи, злость, моих сомнений ношу...
Он обнажает душу догола.

И вот в руках моих играет ветка,
Что не засохла — сруб ещё живой...
На ней росток зелёный, как манжетка,
Обвился и сидит там, как влитой.

О, знаю! Это то, что я искала!
За сим сюда сегодня и пришла!
Огню её скорей я показала
И боль в груди на миг приобрела.

Я не хочу прощаться, но так надо...
Не хотела бы забыть... Но дальше жить
Спокойно и без прежнего торнадо
Себя необходимо научить.

Да! Кидаю ветвь на растерзание.
Стою перед огнём десять минут.
Вижу, как проходит догорание.
Ура, часы страданий истекут!

И вот! Уже свершилось! Он дотлел —
Чарующий огонь воспоминаний.
Да вот росток... Его то лишь нагрел,
Он жив — лежит в золе моих прощаний.

Я чувствую: "Всё так же — влюблена".
СильнО листочка тяготение...
Любовь хрупка, но как она властнА!
Ведь у неё своё сердцебиение.