Стихи - явленье тьмы и света

Екатерина Патяева
Стихи — явленье тьмы и света,
алмазной ночи тишина,
удары сердца без ответа,
поющая души струна,
звук, выше неба возносящий,
священной пахнущий росой,
стих — тайный бог, тебя творящий,
извечный, здешний и живой,
рождающий тебя в мученьях,
дарящий нового тебя,
и ты по строчкам как ступеням
в просвет восходишь бытия.

24-26 декабря 2020