Ловец снов

Алексей Проходимов
У леса где-то в замке на краю
Сидит мечтатель в колпаке широком
С ловушкой снов и говорит: «Пою
Ночные песни душам одиноким».

Большой халат, в котором много звёзд,
Воздушный шар, летающий по свету:
«Я вам от слёз мелодии принёс
И много сказок из моих секретов».

Волшебной палкой, разгоняя дым,
Он ловит сны в янтарные ловушки
И от его мочалки-бороды
Спадают искры снега на избушки.