ОТЧЕ НАШ И ПЛЮС МЫ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Я, знаю точно, Боже есть,
Он, Высший, наш, Вселенский Разум,-
В одном лице, Он, рядом - разом,
Хотя, помощников, не перечесть.

О том, нам: летописные транскрипции, гласят;
Те, мифы, что дошли до нас,-
О сотворенье мира, восприятия Вселенной,
                тогда как было и сейчас,-
И сколько было тех и есть, кто ростом Древа
                жизни верховодят.

От А до Я, есть в алфавите Боги,
У всех народностей, во всех культурах,-
О том везде пометки есть, во всех:
                преданиях, сказаниях, поверьях,-
С которыми встречались мы, идя, по жизненной дороге.


Есть, множество Их Символов, Икон,
        но среди них, Бога Отца, вы не найдёте.
Известны: Сын Иисус и Матерь Божья, всегда,
        что были, среди  нас в почёте, и иже с ними,
           причисленные, синодами, к святым когда-то,-
Являлись: Матерь Божья - во Владимире, Казани и других местах,-
Иисус, на Иордане в Иерусалиме, где был распят и воскрешён.

Нет, Всемогущего Творца - Отца, его Икон,
И неизвестно, место пребывания Его в Вселенной.
Но, есть Он, знаю я, по логике железной,
Что, Он, в сердцах и душах наших, расселён.



     *   *   *

Идём, скользим и пёс, и я,
Ледок, снежком припорошило,-
Совсем чуток, не раз так было,-
Зимой, с начала декабря.

Морозец - лёгкий, как пушинка,-
Нежнейше, гладит по щекам,
Дорогу уступая нам,
Ведь под снежком коварны - льдинки.

Свалиться, глазом, что  моргнуть,
Чуть, рот разинешь, и готово.
Пёс, впереди следит, прокладывая путь,-

Чтоб видел я, куда шагнуть,-
Не в первый раз, то нам не ново,
Мы любим, любим жить фартово.



     *   *   *

Стерильный, белый-белый снег,
Всю ночь, как пчёлочка трудясь,
Лебяжьим пухом всё припудрил
И сам ковром под ноги лёг.

Уж рядом - рядом Новый Год,
Всяк его поступь: чует, слышит,-
Навстречу к Оному спешит,-
Чтобы его достойно встретить,
        законодателя всех в мире мод.

Юля, за мной. мой пёс. пошёл,
Потешно. задирая. босы ноги,-
И. оставляя на дороге,-
Вензель Году, что к нам уже долгонько брёл.

Картина, братцы, хоть куда,
    хоть в Третьяковку, или в Русский,-
Да, там в дверях проход довольной узкий.

                25.12.20