Георгий Победоносец

Валерий Боев 2
Служил Георгий офицером,
Для воинов он был примером,
И это было неспроста:
Он был поклонником Христа.

О том, что он Христа поклонник,
Диктатор Римский вдруг узнал,
Георгия без церемоний
Он взять под стражу приказал.

И после долгих истязаний,
Хоть была пытка непроста,
Но он без всяких колебаний
Не отказался от Христа.

Христа Георгий чтил и славил,
Всем сердцем Господа любя,
Его диктатор обезглавил,
От гнева выйдя из себя.

Позже Георгий был зачислен
В Царство Небесное святых,
Церковью к Лику святых причислен,
Стал покровителем живых.

    декабрь 2020 г.