Научите меня

Елена Качанова 3
 Научите  меня -  жить!
Научите законам Мира,
Научите меня любить!
Бескорыстно, легко, красиво!

Научите счастливой быть!
Независимой быть, и  нежной,
Научите меня – дарить!
Людям, Космосу и Вселенной!

Научите меня волшебству!
Чтоб дотронулась – боль исчезла,
И чтоб каждый Земли человек –
Сытым был  и был не бедным.

Научите меня мечтать!
Звёзды видеть, смотреть в небо,
Даже если закрыть глаза –
Солнце чувствовать непременно!

Научите не гордой быть!
Восхищаться уметь, удивляться,
Быть наивной, но глупой не быть,
Несмотря ни на что – улыбаться!

Научите смиренной быть!
Людям верить, вдыхать рассветы,
И ещё – никого не судить,
Ни жестоких, ни жадных, ни бедных.

Научите – кто мудрость познал!
Научите законам Мира!
Научите меня – жить!
Жить достойно, светло, красиво!


                06.2020г.