Новый год

Денис Пикляев
Наждачный возглас января,
Бездонные проёмы окон,
Огни неона зло горят,
Елово-мандаринный кокон

Мешает лица… В забытьи
Проносятся часы, столетья.
Зарубка на шальном пути,
Вся жизнь сквозь призму междометий…

И замозоленной душой
С салютной верой, сном о чуде,
Мы новый страшный на постой
Пускаем год… и будь что будет…