Метельно-вьюжное

Наташа Гамова
Сыплет, сыплет за окном...
Заметает двор и дом.
Кружит-вьюжит, ворожит -
Поскорей укрыть спешит
 
И надежд напрасных грусть,
И обид тяжёлый груз,
И забот ненужных хлам,
И тоску душевных ран...

Чтобы встретил человек
Новый год как этот снег:
Чистым, светлым и земным -
Чтоб уютно стало с ним.



(Фото из интернета, благодарность автору!)