Оставив землю слёз и боли

Светлана Назаренко 3
Памяти Людмилы Васильевны Шматок


Оставив землю слёз и боли,
Душа взлетела в небеса.
Покинув храм своей неволи,
Закрыла плотские глаза.

Что о грехах своих рыдали,
Читая Библии слова,
А сердце с духом им внимали,
Отдав на жизнь свои права.

Господней подчинялась воле,
Скорбя о немощи своей,
И очищалась в Божьем слове,
Что разливалось, как елей.

И до последнего мгновенья
Мысль обжигала вновь и вновь:
"Прости мои все согрешенья,
Яви на мне Свою любовь.

Жила неправильно, я знаю,
Вдали от Бога и креста.
На склоне лет лишь понимаю
Величье подвига Христа.

Прими, прошу, в Твою обитель,
Оставив немощный сосуд.
Ты мой Господь, Ты мой Спаситель,
Уста мои Тебя лишь чтут."

Ушла душа, оставив тело,
Простив обиды, боль и зло.
Отдавшись Господу всецело,
Чтоб солнце вечности взошло.

22.12.2020 г.