Сонет

Марина Кашлачёва
Преодолев душевных мук высоты,
Поток стремительный под скрежет злой молвы
Вплетал свой голос в песенность листвы,
Меня не узнавая в ней, и удивлялся: “Кто ты ?”

Я - муза. Я то плачу, то пою.
Сонет мой - это Господу молебен,
Чтоб на земле соединил он и на небе
Твою стремительность и лиственность мою,

И даровал нам царство, где во славе
Одна Любовь и празднует, и правит…

И Вечный Дух нам вверил это царство,
Решив, что обвенчать пришла пора
В своём пространстве наши два пространства,
Потока страстность с трепетностью трав...