Первый день

Александр Богодухов 2
Первый день у года на ладони-
Снег  новогодней сказки.
Он искру звезд с небес уронит
Дед  Морозу прямо на салазки

Плывет, как парус без ладьи.
Воздушно легкий, невесомый
В пространства белые ничьи
В свои, не вечные  хоромы….

Обласканный весенними лучами,
Чего он только не  виновник.
Он в этих ласках нежной дамы
Растает, как ее любовник….