Скороговорка Новогодняя поляна

Ольга Васильевна Савченко
К году новому по плану
Накрывал Медведь поляну,
А пронырливые белки
Перепутали тарелки.
У Медведя миска с шишку,
Мишка  в шоке: "Это слишком!", -
Уместились три горошка
В лилипутской этой плошке.
Чан большой стоит у Мышки,
Не поднять ей даже крышку,
С пиалОй обнялся Ёжик,
Волк грызёт в сторонке коржик.




**********************
Благодарю за дружеский экспромт:


А себе решили спешно
Белки шишки и орешки -
Чуфа, пекан, фундук, кешью -
В миску наложить медвежью...))

Светлана Черникова -Чернокожих
****************************
Новый Год медведь встречал .
и поляну накрывал,
бочку мёда прикатил
и зверюшек угостил...

Ночь зверята пировали -
возле ёлки танцевали...

Микола Стихоплет 2   
***************************
На поляне Зайцы пели,
Что медведи обалдели!
Ёжик серый - прыг, да прыг!
Волки спрятали язык!

Владимир Грачев 3
***************************
Прослышал Зайка о поляне,
Туда-сюда отважно глянул
И кинулся бежать Косой
За бутербродом с колбасой.
Поспешно Лисонька пришла
И курочку им принесла.
А, может, Олечка, с тобой
На пир с улыбкой к ним пойдём?!

Косинова Татьяна Ивановна
******************************