Новогоднее

Алла Мироненко
Новогоднее

Под утро снег пришёл во двор
На крышу лёг и на забор
Повис на ветках ватой.
Ему навстречу вышел гном
И тут же превратился в ком
Пушистый ком с лопатой!

Стоит и бородой трясёт,
А изо рта парок идёт…
и тут же замерзает
Кричит сорока: гнома нет
Его похитил Гномоед!
Он гномов поедает!

Он кажется снеговиком,
Но дышит дымом и огнём.
А в лапах меч крылатый!
Весь лес проснулся, загудел:
Сразиться каждый захотел
С чудовищем проклятым.

Пришли и видят: снежный шар
Пыхтит, поёт, как самовар,
Лопатой снег кидает
Тут заяц крикнул: - Гномоед,
Ты слопал Гнома на обед?
Щас мы тебя поймаем!

Но начал шар наш хохотать.
Встряхнулся, встрепенулся:
На раз, два, три, четыре, пять -
Он Гномом обернулся.

Гном рассмеялся: вот он я.
Всех с Новым годом вас, друзья!