Снег

Лили Иванова
Средь мрачной серости и тяжести небес      
Декабрь на мгновение снял грусти маску.
Когда спустилась с высоты благая весть,
Он разглядел вдруг прелесть зимней сказки.

Шальные, легковесные снежинки,
Кружась над миром в ритме танго,
Запорошили снегом сосны и осинки
И разукрасили поляны зимним шармом.

Осенний сухостой вдруг превратился в розу,
Трава, дремавшая, укрылась покрывалом.
Ромашки снежные рядами стали в позу,
Чтоб закружиться в зимнем карнавале.

          25 декабря 2020
           (фото автора)