Необъяснимая печаль

Ольга Блохова
Необъяснимая печаль
Придёт неведомо откуда,
И станет нестерпимо жаль
Упущенного мига чуда.

Она прохладным ветерком
Плеча коснётся, как дыханьем,
И образ, мыслями влеком,
Придёт, представ воспоминаньем.

Мелькнут картины прошлых дней,
И даже голоса услышу,
Качнутся тени от ветвей,
А голоса всё тише, тише...

Необъяснимые ничем,
Останутся следы печали,
Нечаянно и насовсем.
И будто  что-то потеряли...