ПИШИ

Брущенко Алёна Бруна
4.06.2016

Пиши…
Все смыслы воплотить – бессмысленная блажь.
Но быть блаженным – долгий стаж,
Работа, от которой дух впадает в раж,
И там находится, нирване покорясь…
Из князей – в грязь
Душа нисходит в тело: хрясь! –
Отшибло память! Ты – не ты –
Никто.
Зато –
Вот жизнь – игра, законы – шах и мат.
И площадной разврат.
Возврат
В себя – иноязычный, инаковый квест.
Протест
Против чужих богов, оков, долгов, крюков,
сознание пытающих, слов,
Уводящих дальше в темноту.
Лишь вспомнив ту
Дорогу, которой предана часть-истина в тебе,
Пойдешь на свет…
Услышишь в спину: «Бред!»
И камни полетят.
Проникнет ад
До самых кончиков ногтей в тебя,
И обоняешь смрад
и ужас лагерей,
и будешь пить безумство войн и есть безликость жертв.
Но если твой ответ –
Улыбка,
Прозрачность флейты и прозренье скрипки, -
Рассеется туман.
И ты увидишь Храм
Души.
Спеши иль не спеши –
Все вовремя случится:
Чему позволено лучиться,
То было, есть и будет солнцем, счастьем, частью
Незримого, необъяснимого…
Нет тайны, есть иллюзий хоровод,
Который вновь и вновь зовет-ведет
По кругу замкнутому майи,
Пока ты не дойдешь до грани,
Не выйдешь к бездне пустоты,
Обрубишь все хвосты,
Забудешь все мечты,
Сожжешь мосты
И все кресты,
Которые тащил до этих пор,
Переосмыслишь, сделав крыльями,
И вспомнишь: кто же ты?
 Кармы приговор
Да будет отменен.
Окончен спор
С самим собой,
С судьбой,
Многоголосый хор
Внутри умолкнет.
Безмолвие Души твой мир наполнит.
И переполнен до краев,
Смысл вырвется наружу, как Любовь…