Утюжок

Елена Цветкова 68
Беззаботный утюжок
Совершил вчера поджог.
Доконали утюжка
Шнур, розетка и доска.

Он копил обиду долго.
Поначалу просто щёлкал,
Потихонечку шипел,
Но скандалить не хотел.

Гладил жаркою ладошкой
И капризничал немножко.

Всё пыхтел на мятый лён
Говорил, что утомлён,
Что не злыдень и не псих,
Что остыл и поутих.

Призадумавшись умолк
И набросился на шёлк!