Святая ночь

Ирина Петрова 30
    СВЯТАЯ НОЧЬ   

Святая ночь Христова Рождества!
Над тихою пещерой Вифлеемской
Полночная затеплилась звезда
Неугасимою лампадаю вселенской.

В прозрачном небе ангелы поют:
"Христос родился! Нет печали места!"
Звезда в ночи указывает путь,
Всем, ищущим припасть к стопам Младенца.

И не скрывая благодатных слёз,
Глядит Земля, как из яслей столетий,
Ей нежно улыбается Христос,
Повитый в пелены тысячелетий.

2000