Живите любовью

Инна Яворская
Любовь бывает разная: холодная и страстная,
Разумная, беспечная, минутная и вечная.
И робкая, и властная, спокойная, опасная,
До дикости циничная, обыденно – привычная.
Слепая, истеричная, хитро- эгоистичная.
И ядом напоённая, и колдовским огнём,
И гордым одиночеством, и смертью, но вдвоём.
Любовь бывает ложная, простая, очень сложная,
За деньги и за власть; мучением и всласть.
Любовь бывает скучная, ещё продажно – штучная.
Бывает платонической, счастливо – гармонической;
Хрустальная и тонкая, не защищённо – ломкая…
Бывает всё по правилам. Бывает вне игры.
Но, если вы не любите, то не живёте вы!