не дотянуться

Ирина Присакарь
Не дотянуться, отстранив. Не оглянуться б...
Под яркой тяжестью светил деревья гнутся
И скорый гулкий звон весны нам обещают.
Пока же видно, как с коры слеза стекает.

Пока же стылые ветра влетают в душу
И выметают всё до дна, до  нёба суши,
Пока же дерзкая метель взмывает в небо,
Смешав природы акварель, и быль, и небыль.

И остаётся мне, для птиц подкинув хлеба,
Внимая стуку тихих спиц, взирая в небо,
Ждать окончания зимы твоей неволи,
В которой разумом погряз - ни сна, ни боли,

Ни тёплых рук, ни добрых глаз - одно метанье,
И взгляд померк, и пыл угас, одно стенанье...
Я терпелива, как змея, ни капли яда.
Придешь в себя - дай всё же знать.
Я буду рада.