Ковидла или Вовкины приключения

Юрий Ермаков 2
Пройти такого мимо приключенья
Не мог он отказать себе никак.
Грань жизни! Стон! безсонницы мученье,
И здравоохранения бардак.

И страх уже владел им не на шутку,
И мысли невозможные неслись,
Уже не помнил он какие сутки
Душа кричала:"Вирус - отцепись!"

Сорвался! Позвонил он среди ночи!
О помощи, спасении воззвал...
"В игру играешь, если очень хочешь," -
Спокойный голос в трубке прозвучал.

Игра игрой, а мучаться реально
Ему в больнице привелось:
Уколы,маска, будто специально
По всем кругам ему пройти пришлось.

Опомнился, пришёл в себя немного,
По коридору вяло прошагал,
Попив водички, в зеркале, ей Богу,
Себя родного он с трудом узнал.

Ввалились щёки, поросли щетиной,
Костюмчик полегчал на двадцать килограмм,
И до кровати путь казался длинным,
Но он дошёл и... как бревно упал.

Просматривая жизнь свою с начала,
Он понял, что ему не миновать
Подобных приключений - всё бывало,
А если будет, он пойдёт опять!

              24.12.20