Эх, город Тула у нас не слабый приедешь девкой...

Светлана Крылова
***
«Эх, город Тула у нас не слабый –
приедешь девкой – уедешь бабой!»*
А мужики –  все джентльмены -
ласкают Олю, а кличут Леной.

…А что хотели вы, что хотели?
У нас - чернобыльская зона!
Тут тополя пооблетели,
Стоят все лысыми, как Кобзоны!

Ах черна ты, быль… Седой ковыль,
Крапива да черто-полох…
А если от тоски завыл –
к чертям, ты – лох, к чертям, ты – лох!

«Эх, город Тула у нас не слабый –
приедешь девкой – уедешь бабой!»*
А станешь жить тут – хватай лопату,
стань нагловатой, мужиковатой…

… Ах, город Тула, ах… город Тула…
У танка возле педвуза – дуло!
Звезда на танке, на дуле – мушка.
Ну а под танком сидят девчушки…

…Щебечут славно, секреты шепчут.
Им улыбнёшься – и станет легче.
После дождя – для них озон.
Да и в айфонах – для них музон.

…А ты, старик, претерпевший зону,
Поставив жизнь свою на кон,
Войну прошедший – дыши озоном
И…проклинай сухой закон!



*«Эх, город Тула у нас не слабый – приедешь девкой – уедешь бабой!»
 строка Е. Замятина, «Блоха», 1925 год