Скажите почему?

Марк Соломон
.Скажите, почему вся жизнь от нас уходит,
Весеннего тепла нам не хватает впрок?
 Скажите, почему  природа нас изводит:
То сильная жара ,то холод да мороз?
 Скажите, почему  мы молоды, красивы,
 И хочется порой из дома убежать?
С годами, вот беда! -  вдруг покидают силы,
От дома нас порой ничем не оторвать?
 Скажите, почему природа изменилась?
И климат нам не тот, да и вода не та!
 Нам не хватает красок, - и цветов, и силы!
А годы вдаль бегут, не повернешь их вспять!
Ах, это почему меня не забавляет?
Мне хочется порой все снова ощутить.
 Того, что было, мне, поверьте,  не хватает -
Так хочется порой гореть, мечтать,любить!