Мне в окуляр налейте неба...

Игорь Панкратов
Не надо ни воды, ни хлеба,
Мне в окуляр налейте неба!
Мне в чёрный Космос дверь откройте!
Кольцом Сатурна вены вскройте!
Звезды огонь во мне зажгите
И в сингулярность погрузите!
Охвачен звёздным ураганом,
Багровых облаков туманом,
Я улетаю в мир открытий,
Туда, за Горизонт Событий!
В тиши ночной Земли нетленной
Стою под куполом Вселенной!
Над головой моей слегка,
Как будто Господа рука,
Искрится звёздная река!
Коснувшись бровью окуляра,
Я жду опять Вселенной дара
И снова погружаюсь в вечность,
В загадочную бесконечность!
Туда, где время всё решает,
Туда, где снова совершает,
Очередной свой оборот
Спиральный звёзд круговорот!
Мне это нужно всё и сразу,
Всё то, на что способен разум!