Почему?

Николай Супличенко
Почему – же Родина
Наша, как уродина?
Может потому, что все мы …удаки?
И от нас ей проку
Нет. Одна морока.
И о ней заботится всем нам не с руки.
И куда деваться ей,
Коль все стали мафией
Если переполненна этим по края?
На версте на каждой
Мы, по сути, …ады.
Мы ей ежечасно  много ни…уя.