Был сон

Татьяна Панкина
Сегодня был мне сон.
Его я не забыла:
Парила над землей
в пушистых облаках.
Мне кто-то говорил,
я что-то говорила...
Летала позабыв,
что есть на свете страх.

То был восторг души
и чувство неземное
(А реки и леса
чудесны с высоты)
Журчащее, шумящее, волнующе-живое
И полное щемящей
любви и доброты...

Мне снился дом. Я в нем любовь свою хранила.
В стенах холодных было
уютно и тепло.
Какою-то незлой,
невидимою силой
Меня в тот дом тянуло, манило и влекло.

Была я не одна, 
другие были лица:
Знакомые, что живы,
родные и друзья;
И те, кого здесь нет,
что могут лишь присниться...
Я рядом с ними радостна
и счастлива была.

Мне снился странный сон. Хотела ли проснуться?
Конечно, да. Но жаль,
что то был только сон:
Там сразу к двум мирам смогла я прикоснуться...
И странно, но мне сил придал, как будто, он.

25.12.2020.