Не отвечай

Анатолий Либеров
Любите женщину, балуйте,
воспоминанием чаруйте.
Как в зеркалах, в глазах любимой
есть божья страсть и божья сила.

Ресниц её закат изящный
коснулся вдруг, как друг вчерашний.
Я видел и ловил глазами
восторг его под небесами!

Экспрессом мчится к свету, к Богу
вся суета.
           Неумолимо
мелькают полустанки мимо
по расписанию и к сроку.

После часов и дней разлуки,
как крылья, я раскину руки,
чтобы уже не разлучаться,
чтобы ловить секунды счастья.

Жизнь, дай мне миг.
И я без лиха
случайным взглядом сладким тихо
смогу навеки с ней встречаться,
взаимным светом излучаться.

Не отвечай. Молчи, как Вера,
что зажигается над сквером
Звездой неслыханно печальной,
отчаянной и очень дальней...