Кокерелы. Алфавит детский. Буква А. Лемуры

Микола Стихоплет 2
КОКЕРЕЛЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «А». ЛЕМУРЫ.

Вот пред вами КОКЕРЕЛА,
Из лемурского зверь клана,
По ночам он бродит смело –
Дрыхнет днём в дупле упрямо.

Вес зверюшек триста граммов –
Рост их двадцать сантиметров,
Я скажу детишкам прямо.
Без различных аргументов.

На деревьях проживают
Миловидные лемуры,
Ночью пищу добывают,
Эти звери балагуры.

Любят фрукты КОКЕРЕЛЫ,
Мелких разных насекомых,
Ловят звери их умело –
Ящериц едят знакомых.

КОКЕРЕЛЫ скачут классно,
Хвост им служит балансиром,
И ведут себя прекрасно
В экзотичном этом мире.

КОКЕРЕЛЫ хороши –
Знайте это, малыши.

Микола-стихоплет 2020