если б зима не нагрянула вдруг...

Николай Берестнев -3
                ***
Осенью поздней – ненастьем занудным,
Лишь разродиться, сподобится высь,
Край весь сибирский – скукожится, тут же,
Свой потеряв – презентабельный вид.

Вскоре – на лике природном заметен,
Станет уныния – тяжкий недуг...
И захирела она бы навеки,
Если б зима не нагрянула вдруг:

Не приживалкой, а доброй хозяйкой,
Собственной шубой её укрывать...
И убаюкать...Как в зыбке-качалке,
Кроху родную баюкает мать.

 - 28.12.2020/31.10.2023